Wir über uns – die Bereichsbibliothek Theologie stellt sich vor

Die Bereichsbibliothek in Bildern

Fotografien: Thomas Hartmann, Dominik Leonard

Die Bereichsbibliothek Katholische Theologie und Evangelische Theologie vereinigt die Bestände der ehemaligen Fachbereiche Katholische Theologie und Evangelische Theologie, die seit dem Sommersemester 2005 einen gemeinsamen Fachbereich bilden.

Die Bereichsbibliothek verfügt zur Zeit über circa 227.000 Bände, die nach jeweiliger Fachsystematik aufgestellt sind. Seit März 2007 sind alle Bestände im Onlinekatalog aufgenommen und damit über das Internet frei recherchierbar.

Neben etwa 290 laufend gehaltenen Zeitschriften in Papierform steht Ihnen das Angebot der Universitätsbibliothek von etwa 400 (überwiegend englischsprachigen) theologischen elektronischen Zeitschriften zur Verfügung. Ebenso kann auf die Datenbanken der Universitätsbibliothek zugegriffen werden.

Unter Literatur suchen erhalten Sie detaillierte Informationen über unsere Recherchemöglichkeiten in den verschiedenen Katalogen und Datenbanken.

Für die Benutzer der Bereichsbibliothek stehen die Arbeitsmöglichkeiten einer Präsenzbibliothek zur Verfügung. Näheres finden Sie unter Unser Service vor Ort.

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen gern für Fragen und Beratung zur Verfügung.