Wir über uns

Die Bereichsbibliothek TSK ist seit 2009 eine Abteilung der Universitätsbibliothek und  für den Fachbereich Translations-, Sprach- und Kulturwissenschaft (FTSK) am Campus Germersheim zuständig.

Sie umfasst einen Bestand von ca. 160.000 Monografien und 120 laufend gehaltenen Print-Zeitschriften. Über das Campusnetz bietet Sie Zugriff auf die von der UB Mainz lizenzierte Datenbanken, E-Journals und E-Books. Zudem können teile der gedruckten Medien vom Campus Mainz nach Germersheim bestellt werden.

Schwerpunkte der Bereichsbibliothek sind die Translationswissenschaft mit der Übersetzungs- und Dolmetschwissenschaft und die translationsrelevante Sprach- und Kulturwissenschaft sowie Literatur zu den am FTSK angebotenen 12 Sprachen und Sachfächern (Informatik, Medizin, Recht, Technik, Wirtschaft).

Die Bestände sind im Lesesaal, im Freihandbereich und in einem nicht für Benutzer zugänglichen Magazin untergebracht und können über den Online-Katalog recherchiert werden.

Näheres finden Sie unter Unser Service.